В Душанбе состоялся диалог между работниками государственного и частного секторов по упрощению проце

В Душанбе состоялся диалог между работниками государственного и частного секторов по упрощению проце

Четвёртоеи пятое заседания Координационного комитета по упрощению процедур торговли состоялись 29 октября в Министерстве экономического развития и торговли.

Корреспондент НИАТ «Ховар» сообщает, что на заседаниях рассмотрены вопросы по увеличению эффективности работы Комитета, результаты анализа по улучшению имплементации обязательств Республики Таджикистан перед Всемирной торговой организацией (ВТО), а также развитие транзита и международных перевозок.

В ходе заседаний обсуждены реализация Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года, Среднесрочная программа по развитию Республики Таджикистан на период 2016-2020 годов, Государственная программа по поддержке экспорта и импортозамещения Республики Таджикистан на период 2016-2020 годов.

Присутствующим были представлены презентации о работе Комитета, имплементации мер Соглашения ВТО по упрощению процедур торговли и проекта Дорожной карты Комитета.

Заседания обеспечили свободный диалог между работниками государственного и частного секторов, предложения частного сектора были представлены на рассмотрение правительственным органам.

Необходимо отметить, что Комитет по упрощению процедур торговли создан соответствующим Постановлением Правительства Республики Таджикистан в 2016 году с целью гармонизации государственного и частного секторов, выявления и решения проблем частного сектора, а также увеличения и диверсификации экспорта отечественных продуктов

08:06
447