Использовать ОАО «Ариана Металл Пласт» в свободной экономической зоне «Сугд».

Использовать ОАО «Ариана Металл Пласт» в свободной экономической зоне «Сугд».

24 октября в городе Худжанде Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон посетил Свободную экономическую зону «Согд» по случаю открытия Открытого акционерного общества «Ариана Метал Пластик», В основном это касается производства игрушек, велосипедов и бытовой техники.

Новое производственное предприятие, которое выросло на площади 4 га, было построено с участием местных предпринимателей — Алишера и Мирзо Умарова, в котором работает более 120 местных жителей. После второго этапа операции 150 дополнительных работников будут иметь постоянную работу.

Во время ознакомления с производственным процессом с ведущим президентом Эмомали Рахмон был проинформирован о том, что производство 36 видов продукции, таких как игрушки, велосипеды и бытовая техника, такие как холодильники, стиральные машины, а также запасные части транспортного средства, разработало 8 современных технологических решений, В том же году в продукте производится более 20 миллионов сомони.

Предприниматели с целью создания конкурентоспособного и экологически чистого рынка стоимостью около 6 миллионов сомони приобрели технологию у ведущих мировых фирм, и все сотрудники и специалисты были вовлечены в учебные курсы, по мнению экспертов экономических вопросов, ведущих этот фактор работа, особенно производство высококачественной продукции.

Это предприятие создано в две смены, сырье поступает из-за границы, в том числе из Российской Федерации, Китая, Казахстана и Узбекистана, а специалисты в стране первыми объявляют, что все части игрушек, Внутри производятся детские велосипеды и другая бытовая техника.

Глава государства Эмомали Рахмон поручил бизнес-инициативы в области производства конкурентоспособной продукции и импорта, укрепление экспортного потенциала страны, а также создание новых рабочих мест, важную и своевременную оценку руководства и работников и специалистов предприятия, которые производят качественную продукцию, прежде всего, его внимание и не повышают вашу заинтересованность в здоровье сообщества. К концу этого процесса они могут найти больше клиентов на внутреннем и внешнем рынках. Доверие покупателя как продукта является одним из ключевых требований для успешного предприятия.

Кроме того, президент страны Эмомали Рахмон отметил, что в будущем внутренний рынок будет экспортироваться за рубеж, включая Российскую Федерацию, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан и Афганистан.

После ознакомления с условиями труда и производственным процессом президент страны Эмомали Рахмон высоко оценил отечественных предпринимателей за поддержку правительства Республики Таджикистан в поддержку политики правительства Таджикистана и продолжил творческие инициативы. В целях развития предприятия открытое акционерное общество «Арриана Металл Пласт» примет необходимые меры для реализации руководящих принципов и руководящих указаний Главы государства Эмомали Рахмона, включая внедрение новых технологических линий, увеличение объема производства и обеспечение населения рабочими местами в будущем они делают.

Стоит отметить, что в 2008 году в Согдийской области была создана Свободная экономическая зона с целью привлечения большего объема инвестиций в сектор переработки и промышленного производства, который в настоящее время работает по 12 предметам.

С начала региона более 70 миллионов сомони были инвестированы в прямые инвестиции, создано более 500 рабочих мест, а в прошлом году объем производства и импорта и экспортных операций составил 80 миллионов сомони.

08:20
768