В Душанбе обсудили взаимодействие туристических компаний с Комитетом по развитию туризма и КЧС и ГО

В Душанбе обсудили взаимодействие туристических компаний с Комитетом по развитию туризма и КЧС и ГО

Круглый стол на тему «Порядок организации и проведения поисковых и спасательных работ туристов, нуждающихся в оказании помощи при несчастных случаях» состоялся в Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан, сообщает пресс-служба Комитета.

По словам источника, мероприятие организовано в целях укрепления взаимовыгодного сотрудничества и регулирования туристической деятельности в Республике Таджикистан, а также в рамках дальнейшей реализации Года развития туризма и народных ремёсел. В его работе приняли участие руководители Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан и туристических компаний, работающих на территории страны.

Состоялся обмен опытом по организации и планированию мер по снижению риска возможных опасностей для туристов, реализации нормативно-правовых актов Республики Таджикистан в сфере защиты населения и обеспечения безопасности при несчастных случаях и чрезвычайных ситуациях, взаимодействию туристических компаний с Комитетом по развитию туризма и КЧС и ГО.

Участники договорились усилить взаимодействие в формировании общественной приемлемости и дальнейшей популяризации туризма в нашей стране.

10:38
288