В Хатлонской области население приняло с воодушевлением Послание Лидера нации, Президента Республики

В Хатлонской области население приняло с воодушевлением Послание Лидера нации, Президента Республики

Послание Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан транслировалось в прямом эфире по всем государственным теле- и радиоканалам. В Хатлонской области это одно из главных событий уходящего года освещалось на значительном организационном уровне.

Как сообщает региональный корреспондент НИАТ «Ховар» Зулайхо Гоиб, во всех организациях и учреждениях, а также учебных заведениях городов и районов области, в том числе в Бохтаре, люди смогли в прямом эфире смотреть выступление Лидера нации.

Важно отметить, что с каждым годом растёт число людей, желающих услышать обращение нашего Президента.

Для более широкого охвата населения для просмотра выступления Главы государства, места массового скопления людей, в том числе торговые центры, рынки были оснащены специальными большими мониторами.

По словам главного врача Центра эндокринологии Хатлонской области Зокирджона Холова, Послание Лидера нации Эмомали Рахмона к Парламенту страны является очень важным для всех граждан Таджикистана. «Всем коллективом нашего центра мы внимательно посмотрели выступление Президента страны. Глава государства озвучил не только достижения и недостатки, но и задачи, которые необходимо решать в предстоящем году. Были затронуты многие важные вопросы, в частности развития медицины, образования, науки, экономики, воспитания будущего поколения. Нам есть к чему стремиться», — отметил Зокирджон Холов.

В беседе учитель географии и основ экономики среднего общеобразовательного учреждения Бохтара Курбоной Юсупова отметила, что Послание к Парламенту страны имеет важное значение для республики. «Я думаю, что все граждане, заинтересованные в развитии Таджикистана и болеющие душой за настоящее и будущее нашей страны, смотрели выступление Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона. Для меня, как педагога, важно, что не только взрослые, но и молодёжь воспринимает Послание Президента к Парламенту страны с патриотизмом», — пояснила собеседница.

«Для меня, как предпринимателя, было интересно услышать достижения и дальнейшие шаги для развития экономики Таджикистана. Важно также, что Президент страны затронул социальные вопросы, которые, я думаю, интересуют каждого жителя», — сказал в беседе корреспонденту НИАТ «Ховар» предприниматель, директор компании «Хатлон-фармация» Дилшод Хасанов.

Следует отметить, что население приняло с воодушевлением Послание Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона Парламенту страны.

17:02
40