В Душанбе обсуждают развитие текстильной и швейной промышленности

В Душанбе обсуждают развитие текстильной и швейной промышленности

Подготовку квалифицированных местных специалистов для текстильной и швейной промышленности Таджикистана обсуждают сегодня в Душанбе в ходе круглого стола. Об этом сообщает Международный торговый центр в Таджикистане.

Организатором мероприятия выступает Союз развития частного сектора Таджикистана при содействии Международного торгового центра.

«В ходе круглого стола обсуждаются вопросы сотрудничества между государством, образовательными институтами и частным сектором для развития текстильной и швейной промышленности. В работе круглого стола принимают участие заинтересованные стороны и эксперты отрасли», — сообщил источник.

Представители 19 текстильных и швейных компаний, 4-х образовательных учреждений, соответствующих министерств и ведомств, а также международных организаций обсуждают вопросы развития текстильной и швейной промышленности в стране, особенно подготовку квалифицированных специалистов отрасли и пути укрепления сотрудничества между промышленными предприятиями и образовательными учреждениями.

По мнению председателя правления Союза развития частного сектора Таджикистана Файзали Раджабова, современные знания необходимы для реализации отечественной продукции на международных рынках. «Сегодня необходимо изучать текущее состояние сотрудничества между текстильной и швейной промышленностью и образовательными учреждениями, определять новые возможности для активизации этого сотрудничества», — отметил он.

11:14
342